E hoje tem mais uma receitinha de salgadinho feito com muita praticidade usando a máquina de pão, croquetes de carne recheados com queijo, amo!
Para quem não viu já ensinei AQUI tempos atrás uma massa básica para salgadinhos de massa cozida feita na máquina de pão, para usar em salgados como coxinhas, risoles, bolinhos, etc... e também uma de bolinhas de milho com queijo AQUI!
Essa receita é maravilhosa, um sucesso sempre, eu garanto!
Ingredientes:
300g de carne moída
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de chá de azeite ou óleo
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
1/2 xícara de batata cozida e amassada
2 xícaras de água, caldo de legumes ou leite
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 tablete ou sachê de caldo de carne (opcional)
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água, caldo de legumes ou leite
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 tablete ou sachê de caldo de carne (opcional)
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
300g de queijo muçarela ou provolone em cubinhos
300g de queijo muçarela ou provolone em cubinhos
Empanar:
1 clara de ovo
1 xícara de farinha de rosca
O primeiro passo é refogar a carne moída, juntamente com o azeite, cebola, alho, sal e pimenta, para isso você pode usar uma panela no fogão ou até mesmo o ciclo de TOSTAR da máquina, se sua máquina tiver este ciclo. Caso prepare no fogão deixe a carne o mais soltinha possível e não precisa deixar secar completamente, ou fritar demais. Se for na máquina coloque a carne e temperos, programe o ciclo e deixe até a carne estar pronta.
Depois, na forma da máquina, coloque a carne refogada e todos os demais ingredientes, iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos, programe o ciclo de GELEIA e deixe até terminar. Lembre-se que o ciclo geleia tem um tempo de aquecimento inicial para só depois começar a bater, é diferente dos ciclos de pães, e a massa irá cozer e sovar aos poucos.
Depois, na forma da máquina, coloque a carne refogada e todos os demais ingredientes, iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos, programe o ciclo de GELEIA e deixe até terminar. Lembre-se que o ciclo geleia tem um tempo de aquecimento inicial para só depois começar a bater, é diferente dos ciclos de pães, e a massa irá cozer e sovar aos poucos.
Assim que terminar o ciclo retire a massa e deixe esfriar bem ou gelar na geladeira coberta com um plástico, depois já pode modelar os croquetes, com as mãos levemente untadas com manteiga, colocando um cubinho de queijo dentro de cada uma.
Depois de modelar passe um pouco de clara nas mãos e envolva os salgadinhos, assim não ficam com excesso de claras, em seguida passe-os na farinha de rosca.
Depois de modelar passe um pouco de clara nas mãos e envolva os salgadinhos, assim não ficam com excesso de claras, em seguida passe-os na farinha de rosca.
Como fritar:
Para fritar use óleo quente, cerca de 180 a 190º, deixe os salgadinhos fritarem até começarem a ficar dourados, depois retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
Para evitar que o queijo vaze ou os salgadinhos explodam use queijo de boa qualidade, também é bom deixar os salgadinhos gelados ou quase congelados.
Caso deseje fritar na AirFryer é ainda mais importante que o queijo seja de boa qualidade e que os salgadinhos estejam bem congelados, além de usar essa Farinha Especial que ensino AQUI para empanar, e então basta fritar até começarem a dourar, cerca de 8 a 10 minutos na temperatura de 200º.
Rendimento: 35 à 40 unidades
Armazenamento: Os salgadinhos que fizer com esta massa podem ser mantidos em geladeira por até 3 dias ou congelados por até 3 meses, na hora de fritar apenas retire do freezer alguns minutos antes e em seguida já poderá fritar.
Pode dobrar a receita?: Não, isso forçaria a máquina, a receita já está na medida ideal, desenvolvi especialmente para a máquina de pão.
Rendimento: 35 à 40 unidades
Armazenamento: Os salgadinhos que fizer com esta massa podem ser mantidos em geladeira por até 3 dias ou congelados por até 3 meses, na hora de fritar apenas retire do freezer alguns minutos antes e em seguida já poderá fritar.
Pode dobrar a receita?: Não, isso forçaria a máquina, a receita já está na medida ideal, desenvolvi especialmente para a máquina de pão.
Dicas: Você pode usar essa mesma massa sem recheio ou com outros recheios de sua preferência. Pode usar como líquido parte de água ou caldo e a outra parte de leite ou apenas um deles. Caso não vá utilizar a gema que sobrará do ovo do empanamento pode adicionar juntamente para bater com os ingredientes da massa.
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