Essa cor linda se reflete também no aroma e no sabor desse pão! Essa é uma receita que desenvolvi pensando em sabores mais mediterrâneos e que combina muito bem com azeite, queijos, cream cheese, patês... uma ótima opção para lanches e para petiscar, até mesmo para acompanhar caldos, sopas e fondue!
(Ciclo Básico / Normal / Sanduíche)
Tamanho: 600g / 750g
1 xícara de molho, pasta ou passata de tomates
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de cebola triturada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manjericão
2 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de orégano
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina na ordem acima, escolha o ciclo e ligue a máquina.
Aqui uso sempre molhos de tomates puros, 100% tomate, isso é importante para garantir o melhor sabor e cor, e também para que outros ingredientes do molho não alterem a receita, caso não seja puro.
Como a quantidade de água do molho utilizado pode variar fique atento ao ponto da massa, caso fique seca adicione mais molho aos poucos.
Dicas: Se quiser também pode fazer usando o ciclo Francês, assim o pão ficará com a casca mais crocante!
Você pode usar ervas secas ou frescas, fica ao seu gosto, e pode usar também um pouco de alecrim se gostar.
Maurício, você é muito especial💞 sempre agregando vida não coisas mais simples. Amo suas receitas: sempre da certo🔝💯
ResponderExcluirObrigado friend!🥰 Minha maior alegria é saber que vcs gostam e aproveitam muito❤️❤️❤️
ExcluirFiz hoje! Tem um sabor especial realmente! Usei tomates orgânicos para o molho e as ervas da minha horta, o aroma está sem igual!
ResponderExcluirQue ótimo friend. Também junto. Assim que é bom, isso q é comida de verdade saudável 😘
ExcluirFiz essa receita e o pão ficou delicioso! ☺️
ResponderExcluirObg friend 😊
ExcluirOi Maurício, adorei suas receitas. Não tenho máquina de pão mas vou comprar uma imediatamente. Bjus
ResponderExcluirAdorei as receitas dos pães, vou animar e comprar uma máquina,parabéns!!!
ResponderExcluirJá fiz esse pão várias vezes. É uma delícia! Parabéns, Maurício!
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