Esse brownie é muito prático, também é mais econômico que outros, pois faço apenas com cacau na massa, sem chocolate derretido, então acaba ficando menos gorduroso e mais leve também, mas sem deixar de ser delicioso.
Ainda dá pra incrementar com o que desejar, incluindo castanhas, gotas ou pedaços de chocolate, sementes, etc... e fica macio por dentro, com aquela casquinha crocante por cima!
(Ciclo Bolo)
3 ovos
1/2 xícara de óleo ou azeite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau ou chocolate em pó
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó ou bicarbonato
1/2 xícara de gotas ou pedaços de chocolate (opcional)
1/2 xícara de castanhas, nozes, etc... (opcional)
Comece colocando o ovos e o óleo ou azeite na máquina de pão. Passe a farinha, cacau, açúcar, sal e fermento ou bicarbonato por um peneira, misture e acrescente também na máquina. Programe o ciclo e aguarde até soar o bip ou até a massa estar bem misturada e homogênea, então acrescente as gotas e castanhas e deixe terminar.
Quando a máquina terminar aguarde o brownie amornar para desenformar.
Dicas: Quando a máquina parar de bater a massa você pode espalhar gotas de chocolate e/ou castanhas por cima da massa para que fique decorado como o meu.
Fala Maurício, obrigado por mais uma receita. Quando tiver um tempo e puder criar uma nova receita de qualquer coisa sem gluten e já agradeço por todas as postadas aqui na seção sem gluten. Abs
ResponderExcluir😘👊🏻
ExcluirMauricio, Mauricio... voce não para de me surpreender. Confesso que estava cética quanto ao brownie. Faço a receita americana a bastante tempo e o tempo de forno é bem menor do que o da maquina de pão, achei que ficaria muito assado, mas ficou ótimo. Adorei. Aliás, só hoje descobri no ciclo bolo após o bip ela não mistura mais e já começa a assar, por isso meus bolos não tem dado certo, tenho que adicionar o fermento antes e não esperar pelo bip. De volta ao Brownie, voce acha que se usar meia xicara de cerejas em calda picadas no lugar das nozes alteraria muito a massa?
ResponderExcluirFico muito feliz que gostou friend. Pode sim, basta escorrer bem. Bjs
ExcluirFiz ontem mesmo e foi um sucesso usei açucar orgânico farei hoje com açucar de coco obrigada
ResponderExcluirOlá friend! Testei a receita hoje! Deu certinho! Ficou muito bom! Muito mais fácil e mais gostoso que o tradicional! Obrigado!
ResponderExcluirOlá friend. Que ótimo! Abraços 😊
ExcluirMaurício, eu sou teu fã!!!!
ResponderExcluirAdoro tuas receitas, ja fiz várias delas. Esse rownie ficou divino!
Muito obrigado.
Olá friend. Obrigado 😊. Que ótimo! Abraços 👊🏻
ExcluirAcabei de fazer essa receita! Como cochilei no sofá, eu perdi a hora de colocar as gotas de chocolate e as castanhas 😬 Mas ficou simplesmente MARAVILHOSOOOOO!!! Parabéns Maurício!!! Me tornei sua fã! Vc arrasa com as receitas! Muito obrigada! Deus te abençoe 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
ResponderExcluirQue ótimo. Obg friend. Amém
ExcluirMaurício te sigo há anos, e continuo com a mesma paixão por suas receitas. Minha máquina de pão estragou e tratei de comprar outra porque não consigo mais viver sem. Mas agora meu marido está diabético, sei que nos pães é mais complicado retirar o açúcar por causa do fermento, mas nessa receita e em outros bolos é tranquilo substituir o açúcar por adoçante culinário?
ResponderExcluirOlá friend. Obrigado por estra sempre junto. O fermento não precisa de açúcar para agir. Veja o link de substituições abaixo das receitas 😘
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