Os amantes de café, assim como eu, vão amar essa receita, um pão intenso, saboroso e muito perfumado com sabor de cappuccino e ainda com o toque do chocolate, uma combinação perfeita!
(Ciclo Pizza / Amassar / Massa e Assar)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de leite + 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com o leite)
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de café solúvel
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
100g de gotas de chocolate
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, exceto as gotas de chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos, e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final.
Retire a massa da máquina e abra em uma bancada levemente enfarinhada na espessura de aproximadamente 1cm, depois espalhe as gotas de chocolate por cima, dando leves apertadas para as gotas se fixarem. Dobre a massa ao meio e ao meio novamente, quantas vezes conseguir até ficar como uma bola.
Retire o batedor da máquina, coloque a massa no centro da forma, feche a tampa e deixe até crescer, chegará quase na borda da forma, nesse momento programe a função de assar (1h00) e deixe até o final.
Recomendo esperar o pão estar frio ou quase frio antes de cortar.
Dicas: Nessa receita eu costumo usar gostas de chocolate amargo, mas vocês podem usar as que preferirem, até mesmo pedaços de chocolate. Para o café solúvel uso o mais intenso, mas qualquer um deles ficará ótimo. Se quiser assar no forno veja o link onde ensino como fazer aqui mais abaixo.
Incrível essa receita, me fez querer comprar a máquina! Estarei utilizando um dos seus links. Parabéns pelo conteúdo
ResponderExcluirNota 10! Já fiz 4 vezes a receita! Obrigado por suas receitas maravilhosas, já fiz dezenas delas (de todos os blogs). Abraço
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