Macio, perfumado e muuuito saboroso, sabor intenso de pizza pra quem ama essa delícia!
Esse é daqueles pães que podem ser consumidos puro mesmo ou apenas com um pouco de azeite, mas claro que vai bem também com patês, queijos cremosos, etc...
(Ciclo Básico / Normal ou Francês)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de água
1/4 de xícara de molho de tomates
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de chá de orégano
1 gomo de linguiça calabresa defumada (100 a 150g)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeitonas verdes sem os caroços
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto a linguiça e as azeitonas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Enquanto a máquina trabalha retire a pele da linguiça e corte em fatias grossas, corte as azeitonas ao meio, e assim que a massa estiver homogênea ou quando soar o BIP adicione a linguiça e as azeitonas na máquina e deixe terminar.
Dicas: Adicione outras ervas ao seu gosto, se a linguiça não for muito salgada adicione mais uma colher de chá de sal. O molho de tomates pode ser de qualquer tipo, puro ou já temperado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!