Não conheço uma pessoa que não ame cuca, e se for alguém que nunca provou com certeza passa a amar depois de provar!
Já ensinei algumas versões de cuca aqui no blog, mas essa é a mais fácil de todas, e dá para fazer de absolutamente qualquer sabor, desde doces como goiabada, doce de leite, brigadeiro... até frutas como uva, banana, morango, maçã, frutas secas, etc...
Fica com uma massa bem macia e aquela farofinha crocante e deliciosa por cima!!!
(Ciclo Pizza / Amassar / Massas e Assar)
Tamanho: 600g / 750g
Massa:
1 ovo
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco
Recheio:
1 xícara do recheio / cobertura escolhido
Cobertura:
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1/2 colher de chá de canela em pó
Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas da máquina (1h30) e deixe misturar e bater por cerca de 15 a 20 minutos apenas, até a massa estar homogênea, se necessário limpe as laterais da forma com uma espátula, depois pode cancelar o ciclo apertando e segurando o botão de "Iniciar / Parar".
Retire o batedor da máquina e espalhe a massa no fundo da própria assadeira usando uma espátula, basta ir apertando, pois a massa é mais mole e até pegajosa. Feche a tampa da máquina e deixe assim até a massa crescer bem e dobrar de volume.
Enquanto isso prepare a cobertura misturando todos os ingredientes, depois apertando com a mão até obter uma farofa com pedacinhos e reserve.
Quando a massa estiver crescida coloque o recheio por cima, que pode ser cortado em cubos ou colheradas se for algo mais cremoso, podendo até dar uma leve apertada ao colocar sobre a massa. Espalhe a cobertura por cima de tudo, feche a máquina e programe o ciclo de assar (1h00), mas deixe apenas por 40 a 50 minutos, até ver que está assada, nesse momento pode cancelar o ciclo, retirar a forma, aguardar amornar e desenformar para servir.
Se preferir assar no forno pode seguir as mesmas instruções que já dei AQUI!
Dicas: Adicione extrato de baunilha, raspas de limão, laranja ou especiarias na massa e/ou na farofa para dar um toque especial.
Você também pode adicionar castanhas trituradas na farofa da cobertura.
Suas receitas são ótimas e essa cuca fica maravilhosa 😋 acabou rapidinho 😁
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