Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Batata e Parmesão



Esse pão é incrível e vai surpreender vocês, fica muuuito macio, parece até um brioche salgado, muito perfumado e é ótimo para comer de todas as maneiras, principalmente com manteiga, queijos cremosos, sanduíches...
Nessa receita gosto de usar a batata Asterix, aquela batata rosa, que é mais seca, o resultado é melhor, mas se não tiver pode usar qualquer outro tipo.

(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g / 750g

1 xícara de batatas cozidas e amassadas
1/3 de xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, programe o ciclo e ligue a máquina.
As batatas não devem estar quentes, tem que estar frias, e a manteiga em temperatura ambiente.

Dicas: As vezes gosto de adicionar alho ou ervas nessa receita, também fica muito bom!

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

4 comentários:

  1. Maurício fiz agora a tarde!!!! Que delícia como o pão ficou fofinho. Eu bati na máquina e depois dividi e assei no forno! Perfeito… muito obrigada

    ResponderExcluir
  2. Acabei de fazer e servir! Ficou maravilhoso, muito macio e saboroso. Parabéns

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: