Esse pão é incrível e vai surpreender vocês, fica muuuito macio, parece até um brioche salgado, muito perfumado e é ótimo para comer de todas as maneiras, principalmente com manteiga, queijos cremosos, sanduíches...
Nessa receita gosto de usar a batata Asterix, aquela batata rosa, que é mais seca, o resultado é melhor, mas se não tiver pode usar qualquer outro tipo.
(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g / 750g
1 xícara de batatas cozidas e amassadas
1/3 de xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, programe o ciclo e ligue a máquina.
As batatas não devem estar quentes, tem que estar frias, e a manteiga em temperatura ambiente.
Dicas: As vezes gosto de adicionar alho ou ervas nessa receita, também fica muito bom!
Maurício fiz agora a tarde!!!! Que delícia como o pão ficou fofinho. Eu bati na máquina e depois dividi e assei no forno! Perfeito… muito obrigada
ResponderExcluirObrigado friend😊
ExcluirAcabei de fazer e servir! Ficou maravilhoso, muito macio e saboroso. Parabéns
ResponderExcluirFeliz q gostou friend! obg
Excluir