O pão Recife é um pão bem famoso e tradicional no nordeste, mas especificamente em Recife, Pernambuco, onde foi criado e de onde ganhou esse nome. É um pão macio, adocicado e com uma farofinha bem característica por cima! As vezes também é preparado em um formato mais retangular, mas não se engane, existem outros pãos conhecidos pelo mesmo nome em outras cidades no Nordeste, diferentes em tudo, mas este é o verdadeiro e típico deste lugar.
Eu gosto muito de comer esse pão em fatias com manteiga, geleias e até mesmo montar sanduíches, mesmo sendo mais doce, fica muito bom!
(Ciclo Pizza / Amassar / Massas ou Básico / Doce / Sanduíche)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara medidora e complete com leite)
4 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura / Farofa:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 ovo para pincelar
Primeiramente você deve escolher se deseja assar na máquina ou fora dela. Caso opte por preparar o pão todo na máquina basta colocar todos os ingredientes da massa na ordem listada e programar o ciclo de pães básicos, pães doces ou até mesmo o sanduíche. Depois prepare uma farofinha misturando todos os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos e reserve. Quando pão estiver crescido e próximo de começar a assar abra a tampa da máquina, pincele o topo do pão com um pouco de ovo batido e espalhe a farofa por cima, tampe e deixe terminar.
Caso opte por modelar como esse das fotos coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina na ordem listada e programe o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30), deixe até o final. Quando o ciclo terminar retire a massa, divida em duas partes, abra um pouco apertando com as mãos, enrole como se fosse um rocambole e aperte nas pontas, coloque em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.
Quando os pães estiverem crescidos faça cortes com uma lâmina no sentido do comprimento, pincele-os com um pouco de ovo batido e espalhe a farofa por cima. Leve para assar em forno já pré-aquecido em 180º até dourar bem.
Quando retirar do forno aguarde esfriar ou ao menos amornar antes de cortar.
Olá! Suas receitas são divinas! Faço aqui em casa e todos adoram 👏👏 Deus continue abençoando sua vida 🙌🙌
ResponderExcluirAmém. Obg friend. Bjs pra toda a família 😘
ExcluirVocê é ótimo mesmo! Espero que um dia indique mais receitas para um ou, no máximo, dois. Sinto falta. Um abraço apertado
ResponderExcluirAté agora depois de testar diversas receitas, pra mim esse foi o melhor pão até agora. Fofinho, levemente adocicado. Na manteiga e na chapa fica perfeito!
ResponderExcluirPrimeiramente muito obrigada por dividi conosco sua receitas.
ResponderExcluirE, MEU DEUS, que pão é esse?!?!?!!
Pão Recife e Pão de Leite Japonês se tornaram os favoritos da casa. (Junto pão trançado, brioches)
Que ótimo. Obg pelo comentário friend😉
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