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Pão de Leite Japonês (Shokupan ou Pão de Hokkaido)



Vocês vão se surprender com essa receita, um pão suuuper macio, fofinho, leve, massa que desfia, de sabor suave e perfumado. Esse é o famoso pão asiático, mais conhecido como pão de leite, pão branco ou brioche japonês, e que é um clássico principalmente no Japão, China e Coreia, por isso seu nome varia um pouco de região para região.
Um dos pães mais consumidos por lá, em alguns lugares em fatias mais finas, em outros em fatias bem grossas, levemente tostadas... ele combina bem com tudo, desde manteiga, geleias, queijos, para sanduíches, é maravilhoso!
A principal diferença desse pão, além do resultado, é que ele usa uma técnica oriental onde fazemos e adicionamos uma mistura com a farinha já cozida ao restante da receita, e isso faz toda a diferença, deixando o pão mais macio e leve, acreditem!!!
Parece complicado mas na verdade é mega simples, explicarei tudo em detalhes😉

(Ciclo Sanduíche ou Básico / Normal)

Tamanho: 900g / 1kg

- Primeira etapa: Tangzhong
3/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de farinha de trigo

Tangzhong é o nome dado à essa primeira mistura e técnica diferente desse pão.
Para preparar é bem simples, basta dissolver a farinha com o leite, aos poucos para não formar grumos, e misturar bem, depois leve ao fogo em uma panela, em fogo médio, mexendo sem parar até cozinhar, engrossar e virar uma pasta, um mingau grosso como se fosse um molho bechamel firme.
Aguarde esfriar e passe essa mistura para a máquina de pão.
Outra maneira de fazer esse preparo é usando o ciclo de Geleias se sua máquina tiver, nesse caso após dissolver a farinha com o leite passe para a forma da máquina, programe o ciclo e aguarde cozinhar e virar essa mistura que mencionei acima, então poderá cancelar o ciclo, abrir a máquina e aguardar esfriar para prosseguir.

- Segunda etapa: Massa
1 ovo
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Depois que o tangzhong estiver frio e já na forma da máquina adicione todos os demais ingredientes na ordem listada acima e programe o ciclo. Nessa receita eu gosto de usar o ciclo Sanduíche, mas se sua máquina não tiver use um dos outros que deixei nas opções de ciclos no início da receita.
Agora é só aguardar seu pãozinho especial ficar pronto, e quando fizerem voltem aqui para comentar o que acharam!
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

14 comentários:

  1. Priscilla Rosa Lôbo Costa17 de abril de 2023 às 10:16

    Olá, tudo bem? Gostaria de saber se posso usar o ciclo pizza e depois bolear e assar igual bisnagas ou pão de hambúrguer? A propósito, amo d+ seu blog, parabéns! Sucesso!!

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    Respostas
    1. Olá friend. Em qualquer receita vc pode se desejar e tem sempre o link ensinando abaixo de cada receita. Obg pelo carinho, bjs😘

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  2. Uau friend to chocada com esse pãozinho, já fiz aqui logo cedo e gente que delícia, muito fofinho mesmo. Obrigadi por nos ensinar tantas coisas boas com a máquina. Beijos da Paraiba

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  3. Que bom que gostou friend, fico muito feliz. Obrigado😘❤️

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  4. Olá Maurício, gostaria de saber se posso colocar leite em pó diluído em água quando a receita leva leite. Não vi ninguém perguntar isso, parece uma dúvida muito boba! Mas fiquei com receio de colocar desta forma e não o de saquinho ou caixinha, e alterar o resultado!

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  5. Olá Maurício, fiz o pãozinho e ficou uma delícia, muito obrigado 😘

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  6. Essa receita e' maravilhosa. Obrigada

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  7. Mais que pão é esse??!!!!!!
    Já esta na lista, um dos primeiros, como o favorito.
    Que pão MARAVILHOSO😻😍

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  8. Oi friend estou fazendo esse pão agora , tuas receitas são ótimas, já fiz várias.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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