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Pão de Soro de Leite



Eu sei que muita gente vai perguntar o porque de um pão feito de soro de leite, mas eu vou explicar. Muitas pessoas preparam queijos, iogurtes e outras receitas com o leite, e uma das coisas que sobra destes preparos é o soro, um líquido rico, nutritivo, que não deve nunca ser descartado e que pode facilmente ser usado em diversas receitas como os pães.
Eu já ensinei algumas receitas onde o soro acaba sobrando no final e uma das maneiras que gosto de aproveita-lo é em pães, no lugar da água ou do próprio leite, e isso vale para qualquer receita, mas ensinarei uma onde o soro se destaca e teremos um pão básico, macio, fofinho e gostoso.

(Ciclo Francês ou Básico / Normal)

Tamanho: 900g / 1kg

1 e 1/4 de xícara de soro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Aqui a principal diferença na escolha dos ciclos é que se usar o ciclo de pão francês terá um pão com casca mais crocante.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

4 comentários:

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