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Pão Queijadinha



O sabor das festas juninas e do inverno, um pão bem leve, fofinho, doce e perfumado, pão queijadinha é o nome que dei para mais essa criação!
Assim como todos os pães que ensino aqui pode ser feito por completo na máquina ou modelado e assado fora, fica ao gosto de vocês.

(Ciclo Doce ou Pizza / Amassar / Massas)

Tamanho: 900g / 1kg

1 xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara medidora e complete com leite)
1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de coco ralado seco
1/3 de xícara de queijo ralado tipo parmesão ou meia cura
1/2 colher de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Cobertura:
Leite condensado
Coco ralado

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Caso queira preparar o pão todo na máquina deixe terminar, desenforme, pincele com leite condensado e polvilhe bastante coco ralado por cima.
Para preparar fora, basta usar o ciclo de preparo de massas de sua máquina (1h30), deixe até o final, retire a massa da máquina, divida em 12 partes iguais, faça bolinhas com cada pedaço de massa e coloque em uma assadeira deixando espaço entre elas. Aguarde a massa crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno já pré-aquecido em 180º até começarem a dourar.
Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe com coco ralado!

Dicas: Se desejar pode polvilhar queijo ralado junto com o coco por cima do pão, isso dará um toque doce e salgado que muita gente gosta.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Mauricio Friend.... Que Delicia!!!!!. Acabei de fazer, tinha comprado coco para fazer brigadeiro de milho, mas adeus brigadeiro.. receita sua tem prioridade. Combina maravilhosamente com cream cheese é de lamber os dedos, literalmente... não podemos desperdiçar a cobertura. Amei... Parabéns continue com as receitas de sucesso.

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