O sabor das festas juninas e do inverno, um pão bem leve, fofinho, doce e perfumado, pão queijadinha é o nome que dei para mais essa criação!
Assim como todos os pães que ensino aqui pode ser feito por completo na máquina ou modelado e assado fora, fica ao gosto de vocês.
(Ciclo Doce ou Pizza / Amassar / Massas)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara medidora e complete com leite)
1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de coco ralado seco
1/3 de xícara de queijo ralado tipo parmesão ou meia cura
1/2 colher de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura:
Leite condensado
Coco ralado
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Caso queira preparar o pão todo na máquina deixe terminar, desenforme, pincele com leite condensado e polvilhe bastante coco ralado por cima.
Para preparar fora, basta usar o ciclo de preparo de massas de sua máquina (1h30), deixe até o final, retire a massa da máquina, divida em 12 partes iguais, faça bolinhas com cada pedaço de massa e coloque em uma assadeira deixando espaço entre elas. Aguarde a massa crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno já pré-aquecido em 180º até começarem a dourar.
Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe com coco ralado!
Dicas: Se desejar pode polvilhar queijo ralado junto com o coco por cima do pão, isso dará um toque doce e salgado que muita gente gosta.
Mauricio Friend.... Que Delicia!!!!!. Acabei de fazer, tinha comprado coco para fazer brigadeiro de milho, mas adeus brigadeiro.. receita sua tem prioridade. Combina maravilhosamente com cream cheese é de lamber os dedos, literalmente... não podemos desperdiçar a cobertura. Amei... Parabéns continue com as receitas de sucesso.
ResponderExcluirQue bom que gostou friend. Obrigado❤️
Excluir