Como amante de brioches, e isso a maioria de vocês friends já sabem, não poderia deixar de preparar uma versão com um dos "docinhos" mais amados do Brasil, o leite condensado.
Esse é um pão super fofinho, adocidado, perfumado e tenho certeza de que vocês gostarão muito!
(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g / 1kg
1 ovo
1/2 xícara de leite condensado
3/4 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura:
1 gema
1 colher de sopa de água
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão na ordem acima, programe o ciclo e ligue a máquina.
Faça uma mistura da gema com a água e quando pão estiver crescido, um pouco de antes de começar a assar, pincele por cima, feche a máquina e deixe terminar.
Caso deseje assar fora da máquina neste formato da foto basta dividir a massa em 8 partes, fazer bolinhas e seguir as instruções que já ensinei AQUI!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!