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Pão 100% Integral de Espelta



Já começo essa receita explicando o que é espelta, pois sei que muitos de vocês não conhecem, mas garanto que vão amar depois que conhecerem e começarem a usar!
A espelta é um cereal primo do trigo, mas é considerado um grão ancestral, que não sofreu diversos melhoramentos com o passar do tempo como aconteceu com o trigo comum, dizem que há alguns milhares de anos atrás já era consumido e usado em pães, antes mesmo do trigo, então é um pouco mais "selvagem" e tem características mais benéficas que o trigo comum e até comparado ao integral.
A farinha de espelta é mais nutritiva, rica em fibras, com baixo índice glicêmico, é mais rica em vitaminas e minerais e ainda é bem mais saborosa!
Resumindo, um pão como esse, feito apenas com farinha de espelta é um alimento muito rico e nutritivo, e que ainda fica delicioso!
A farinha de espelta é muito fácil de se encontrar hoje em dia em lojas de produtos naturais, cerealistas e pela internet.

(Ciclo Integral ou Francês)

Tamanho: 600g / 750g

1 xícara de leite + 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com leite)
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de espelta
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes da forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Escolha o ciclo e ligue a máquina.

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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Fiz hoje, assei no forno. Ficou simplesmente maravilhoso.
    Estou buscando alternativas saudáveis e esse será o favorito daqui pra frente.
    Obrigada por sempre buscar receitas novas e compartilhar conosco.

    ResponderExcluir

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