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Geleia de Maçã com Canela



Essa geleia é super saborosa e versátil! Além de poder ser consumida da mesma maneira que outras geleias de frutas essa geleia de maçãs com canela combina divinalmente com queijos e outros alimentos salgados, é perfeita em canapés, pães ou biscoitos com queijos cremosos como o de cabra ou creamcheese, com queijo brie ou camembert, até mesmo em saladas... e dá pra fazer com todos os tipos de maçãs.
Sempre que a maçã está com um bom preço ou quando tenho muitas e já estão ficando mais murchinhas eu aproveito e preparo essa receita, e já aviso logo, não sobra nada, todo mundo que prova se apaixona, principalmente nessas combinações que sugeri.

(Ciclo Geleia)

600g de maçãs
1 e 1/2 xícara de açúcar
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela

Descasque as maçãs, retire o miolo com as sementes e pique em pedaços bem pequenos, vocês podem até mesmo ralar no ralador fino, ou como eu geralmente faço, trituro todas no processador de alimentos até estarem em pedacinhos bem pequenos, é mais rápido e prático.
Coloque as maçãs picadas e os demais ingredientes na forma da máquina de pão, programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando terminar aguarde amornar e passe para potinhos bem fechados, mantendo em geladeira por até 3 meses.

Dicas: Vocês também podem preparar a geleia mantendo as cascas das maçãs, mas eu prefiro sem. Com as cascas geralmente preparo um chá de maçã com canela delicioso ou aproveito em bolos, waffles, etc...
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

4 comentários:

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