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Fatias Húngaras - Pão Caracol Doce de Coco



Esses pãezinhos doces de coco são sempre um sucesso, e embora recebam diversos nomes pelo Brasil e pelo mundo os mais famosos são sem dúvidas "Fatias Húngaras" e "Pão Húngaro".
Não há registros exatos de quando esse pãozinho foi criado ou ficou famoso, porém tudo indica que é uma versão brasileira, inspirada em alguns pães europeus tradicionais feitos de maneira semelhante, porém com coco, que sempre foi um ingrediente comum e de fácil acesso em nosso país, então podemos até dizer que é uma criação ou variação brasileira feita com inspiração europeia, ainda mais na versão com leite condensado.
Ficam fofinhos, molhadinhos e desta vez ensinarei de duas maneiras, a versão mais antiga, tradicional e econômica, e a versão de leite condensado que tantos amam. Além disso podem ser assados no forno ou na AirFryer!

(Ciclo Pizza / Massa / Amassar)

Tamanho: 900g / 1kg

Massa:
1 xícara de leite + 2 ovos (Quebre os ovos na xícara medidora e complete com leite. Mais detalhes no modo de preparo)
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio tradicional:
100g de coco ralado seco
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

Recheio de leite condensado:
100g de coco ralado seco
1/2 xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.

Cobertura:
1 xícara de açúcar + 1/2 xícara de água ou 1/2 xícara de leite condensado
Coco ralado para polvilhar

Vamos iniciar preparando a massa, para isso o primeiro passo é medir o leite com os ovos, e como os ovos podem ter diferentes tamanhos sempre desenvolvo as receitas medindo desta maneira para que vocês não tenham que se preocupar com essa diferença e tenham sempre o resultado perfeito, então vocês devem quebrar os dois ovos na xícara medidora e completar a mesma xícara com leite até o topo, depois coloquem na máquina de pão juntamente com os demais ingredientes na ordem listada.
Programe a máquina no ciclo de preparar massas (1h30), assim ao final do tempo teremos a massa pronta, sovada e já crescida.
Enquanto isso prepare o recheio, basta misturar os ingredientes em uma tigela e reservar. Neste momento você escolherá se deseja o recheio tradicional ou com leite condensado.
Quando o ciclo terminar retire a massa da forma da máquina e coloque em uma superfície enfarinhada. Abra a massa com ajuda de um rolo na espessura de 0,5cm, espalhe o recheio por toda a massa e depois enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias com aproximadamente 3cm de largura.




Os pãezinhos já podem ser assados em seguida, ou se quiser que eles fiquem ainda mais leves deixe descansar por 10 minutos após cortar e só então asse.
Para assar no forno coloque-os em uma assadeira untada, com espaço de 2cm em média entre eles, e asse em forno já pré-aquecido em 180º até dourar bem.
Para assar na AirFryer deixe o mesmo espaço de 2cm em média entre cada pão e asse em 180º por 10 a 12 minutos, até ficarem bem dourados.
Enquanto os pãezinhos assam prepare a calda da cobertura. Coloque a água e o açúcar em uma panela, em fogo médio, até levantar fervura, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por cerca de 5 minutos até engrossar levemente, reserve. Se quiser poderá utilizar leite condensado no lugar da calda.




Quando estiverem prontos regue com a calda ou com leite condensado e polvilhe com mais coco ralado por cima.

Rendimento: 12 a 14 unidades.

Dicas: Se preferir poderá usar coco ralado fresco, mas terá que usar bem menos leite condensado no caso do recheio de leite condensado para que não fique muito mole e vaze por todos os lados.
Se você tem dificuldades em medir ingredientes na hora de fazer receitas CLIQUE AQUI para aprender sobre isso.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Testei a receita aqui em casa hoje pela primeira vez. Ficou simplesmente divino. Preciso experimentar outras receitas desse site. Não só dá certo como ficam excelentes. Parabéns pelo trabalho.

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