Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Limão e Alecrim



O perfume e o sabor desse pão são iniguláveis, é incrível como toques tão simples e ingredientes comuns podem se complementar em uma receita e entregar um resultado tão bom.
Esse pão de limão e alecrim é muito perfumado, cheio de sabor, com uma massa muito macia e leve!

(Ciclo Francês / Sanduíche ou Básico)

Tamanho: 900g  / 1kg

1 xícará de água
Raspas da casca de 1 limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 e 1/2 colher de sopa de alecrim
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de iogurte natural tradicional ou grego
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Escolha o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Quando o pão já estiver crescido, antes de começar a assar, pode ser pincelado com um pouco de gema e polvilhado com alecrim por cima, depois é só fechar e deixar terminar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

4 comentários:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: