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Geleia de Casca de Melancia



Com certeza uma das receitas de geleias mais diferentes que vocês farão na vida! Parece uma coisa maluca, mas essa receita surgiu pensando no reaproveitamento, neste caso o reaproveitamento da casca da melancia, e não pense que será uma geleia com sabor de casca ou muito menos com o sabor da polpa, essa é uma geleia um pouco mais neutra e que exige um toque de sabor, um toque de especiarias ou outra coisa que desejarmos para incrementar, o que é bem legal quando pensamos em fazer geleias de algo que não tem polpa ou que puro pode ser muito forte, como por exemplo o gengibre, a canela, cravo, anis, etc...
Então o que nós iremos fazer aqui, é uma geleia saborizada ou aromatizada de algo que desejarmos, e a casca da melancia entrará como uma base, dando estrutura e textura em nossa geleia. Genial, não é mesmo? Imaginem as infinitas possibilidades!!!

(Geleia)

600g de casca de melancia
1 e 1/2 xícara de açúcar
Suco de 1/2 limão

Para saborizar:
- 1 colher de sopa gengibre fresco ralado
- 3 paus de canela
- 8 cravos da india
- 2 a 3 anis estrelados
- 1 colher de café de cardamomo macerado
- 5 folhas de capim-limão

Comece higienizando a casca da melancia e retirando a parte verde e fina do exterior da casca com um descascador de vegetais, depois corte em pedaços menores e triture em um processador de alimentos, deixando em pedacinhos bem pequenos. Se preferir pode usar um liquidificador, mas isso exigirá mais cuidado para não transoformar a casca em suco, o que queremos é triturado, em último caso pode ser ralada.
Coloque essa casca triturada na forma da máquina de pão, adicione o açúcar, o suco de limão e o item que escolheu para saborizar, pode até misturar alguns deles, eu por exemplo gosto muito de fazer com gengibre, outro sabor que gosto é canela e cravo juntos, então solte a criatividade.
Ligue a máquina, programe o ciclo e aguarde sua geleia ficar pronta!
Quando a geleia terminar podemos remover o pau de canela, cravo, anis ou folhas de capim-limão, depois colocar a geleia em um pote bem limpo, com tampa, e manter na geladeira.

Dicas: Se achar que a casca triturada ficou com muito líquido ou se desejar uma geleia mais firme escorra um pouco desse excesso de líquido antes de colocar na máquina. Se quiser um sabor bem forte pode colocar uma maior quantidade do ingrediente saborizador desejado.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

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