Muito macios, fofinhos, saborosos e perfumados, esses pãezinhos temperados de mortadela são muuuito bons, além de fáceis de fazer, para comer puro, com maionese, patês, queijos...
E claro que vocês também podem preparar um único pão feito todo na máquina, também fica ótimo!
(Ciclo Pizza / Amassar / Massas ou Francês / Sanduíche)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de água + 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com água)
1/4 de xícara de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de mortadela cortada em cubinhos
1/3 de xícara de cebola picada
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Cobertura:
1 ovo
Mortadela picada, cebola picada, cebolinha picada e queijo parmesão
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina na ordem listada, programe o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final, então retire a massa e coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada, divida em 12 partes iguais, faça uma bolinha com cada pedaço de massa e coloque em uma assadeira untada, deixando cerca de 3 a 4 cm de espaçamento entre cada uma delas.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume, pincele com o ovo inteiro batido e espalhe os ingredientes picados por cima para decorar, depois leve para assar em forno já pré-aquecido em 180º até dourar.
Se for preparar todo na máquina basta escolher o ciclo de pão francês ou sanduíche e deixar a máquina fazer todo o trabalho.
Dicas: Adicione outras ervas de sua preferência como orégano, alecrim, tomilho...
Friend..... D E L I C I A!!!!! Nem precisa de geleia ou qualquer outra coisa. Adicionei um pouquinho de oregano e combinou pefeitamente, Como sempre suas receitas são incriveis. Obrigado pelo maravilhoso trabalho.
ResponderExcluir🥰❤️
ExcluirPosso assar na air fryer? Tenho a mondial 5,5l
ResponderExcluirSim
Excluir