Super fofinhos, úmidos, daquelas massas que desfiam de tão maravilhosas, assim são esses pãezinhos de mandioca feitos com a máquina de pão!
Lembrando que se preferir poderá fazer um único pão todo na máquina, também fica ótimo.
(Ciclo Pizza / Massas ou Sanduíche / Francês)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de mandioca cozida e amassada
1 xícara de água do cozimento
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pela mandioca, depois os líquidos, secos e por último o fermento. Programe ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final.
Se quiser preparar um único pão, todo na máquina, escolha um dos outros dois ciclos que indiquei no início.
Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina, coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada, divida em 12 partes iguais, faça uma bolinha com cada pedaço de massa e coloque todas as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas de pelo menos 2cm.
Deixe os pães crescerem até dobrarem de volume e em seguida asse no forno já pré-aquecido em 180º até dourarem.
Dicas: Como a umidade da mandioca pode variar, pode acontecer da massa ficar um pouco mais mole ou mais seca, caso fique seca adicione um pouco mais de água enquanto bate, e só adicione mais farinha se achar que está realmente muito mole, e apenas após a massa já estar bem homogênea, pois enquanto bate absorverá a água naturalmente. Se adicionar farinha sem necessidade terá um pão seco e duro, e se adicionar água sem necessidade terá uma massa muito mole. Então aguarde tudo estar bem misturado e a massa ficar homogênea antes de fazer qualquer ajuste.
Esse pãozinho me deu água na boca. Fiquei imaginando um agora quentinho saindo do forno...
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