Estava com tantas ameixas aqui em casa que não estava conseguindo consumir tudo, então resolvi fazer uma geleia, dessa maneira é mais fácíl de armazenar e ainda dá para consumir de maneiras variadas, tanto com pães, biscoitos, bolos, como em sobremesas!
Essa é uma versão um pouco diferente de outra que ensinei anos atrás aqui, pois fica sem pedacinhos.
Preparar uma geleia é uma ótima maneira de aproveitar frutas que não estão muito doces ou que estão quase estragando, e com a máquina de pão fica muito mais prático de preparar.
(Ciclo Geleia)
500g de ameixas frescas
200g de açúcar
Suco de 1/2 limão
Corte cada ameixa ao meio e remova o caroço, depois coloque no processador de alimentos ou liquidificador e bata até triturar bem, sem adicionar água.
Despeje as ameixas trituradas na forma da máquina de pão e adicione o açúcar e o suco de limão.
Ligue a máquina, programe o ciclo e aguarde terminar.
Dicas:
Depois de pronta e fria transfira para um pote bem fechado e mantenha na geladeira por até 3 meses.
Se desejar pode dobrar a receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!