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Rosca de Passas e Amêndoas



Este ano quis fazer um pão doce mais delicado e ao mesmo tempo mais simples para as mesas festivas, para receber quem amo e compartilhar momentos especiais, então fiz um pão doce bem leve, com passas e amêndoas lâminadas em formato de rosca. Além de linda, essa rosca é deliciosa, bem fofinha, úmida e ainda possibilita variações, como substituir as passas por gotas de chocolates no caso daqueles que não gostam ou incrementar de outras maneiras que deixarei nas dicas.

(Ciclo Pizza / Amassar / Massas)

Tamanho: 900g / 1kg

1 xícara de leite
2 ovos
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de raspas de casca de laranja ou baunilha

Recheio:
1 xícara de cream cheese
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
1 colher de chá de raspas de casca de laranja ou baunilha
1 xícara de uvas passas sem sementes
1 xícara de amêndoas lâminadas

Cobertura:
1 ovo
Amêndoas lâminadas
Açúcar de confeiteiro (opcional)

Coloque todos os ingredientes da massa na ordem da receita na forma da máquina de pão, programe o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final.
Quando a massa estiver quase pronta prepare o recheio misturando o cream cheese, a manteiga, raspas de casca de laranja ou baunilha e o açúcar até virar uma pasta e reserve.
Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina, coloque sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo em formato quadrado de 40 a 45cm de largura, espalhe o creme do recheio, as passas e as amêndoas por cima.
Enrole a massa como se fosse um rocambole depois enrole em espiral e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.


Aguarde a massa crescer até dobrar de volume, então faça alguns cortes com uma lâmina, pincele com o ovo batido e espalhe amêndoas lâminadas por cima.


Leve para assar em forno já pré-aquecido em 180º até dourar, depois baixe a temperatura para 160º ou 150º e deixe por mais 10 minutos para terminar de cozinhar por dentro.
Depois de assada aguarde amornar um pouco, desenforme, deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte e sirva!

Dicas:
Essa receita não pode ser assada na máquina.
Substitua as passas por gotas de chocolate e as amêndoas por outras castanhas ou nozes de sua preferência.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

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