Simplesmente deliciosos! Esses enroladinhos de frango com requeijão são muito saborosos fáceis de fazer, além disso rendem bastante, toda a família vai amar! A massa é bem fofinha, ficam bem recheados e podem ser assados no forno ou na AirFryer!
(Ciclo Pizza / Massas)
Tamanho: 900g / 1kg
1 ovo inteiro + 1 clara (reserve a gema para pincelar)
1/4 de xícara de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 4 do fresco
4 xícaras de farinha de trigo
1 gema + 1 colher de sopa de água para pincelar
Recheio:
400g de frango cozido, desfiado e refogado (se não souber como fazer veja AQUI!)
400g de requeijão cremoso
Para preparar a massa basta colocar todos os ingredientes dentro da forma, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, e programe o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30), e deixe até o final.
Com a massa pronta, divida em 3 partes iguais, coloque uma das partes sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo na espessura de no máximo 0,5cm, coloque o requeijão no centro e cubra com o frango, depois dobre as laterais em direção ao centro fechando.
Para preparar a massa basta colocar todos os ingredientes dentro da forma, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, e programe o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30), e deixe até o final.
Com a massa pronta, divida em 3 partes iguais, coloque uma das partes sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo na espessura de no máximo 0,5cm, coloque o requeijão no centro e cubra com o frango, depois dobre as laterais em direção ao centro fechando.
Vire esse rolo de massa recheada para que o fechamento fique para baixo e corte com uma faca na largura de 5cm aproximadamente, então acomode em uma assadeira ou na AirFryer deixando um pouquinho de espaço entre cada um, pincele com uma mistura da gema e água batidos e salpique gergelim, orégano ou queijo ralado por cima.
Asse em forno já pré-aquecido em em 180º até ficarem dourados, ou na AirFryer em 180º por 5 a 8 minutos, até ficarem dourados, retire e repita o processo com os outros. Não precisa aguardar a massa crescer novamente antes de assar.
Gosto de fazer na AirFryer e geralmente vou modelando e já colocando alguns para assar, enquanto assam modelo mais alguns e nisso tenho todos prontos bem rapidinho.
Rendimento: 35 unidades em média.
Armazenamento: Após assados e frios coloque em potes ou saquinhos bem fechados até o dia seguinte, ou na geladeira por até 5 dias. Se quiser congelar, assim que esfriarem já pode fazer isso, e aí eles duram até 3 meses, na hora de consumir basta aquecer por alguns segundos no micro-ondas.
Dicas: Em dias mais frios vocês podem reduzir a temperatura para 160º e deixar até dourar, assim ficam mais fofinhos.
Que receita linda de padaria hahahaa, super amei e farei c/certeza!!! muito obrigada por compartilhar tanto conosco :)
ResponderExcluir🥰❤️
ExcluirReceita muito boa. Fácil de preparar (na maquina de pão) e fica um salgado perfeito, gostoso e bem macio. Muito obrigada e parabéns.
ResponderExcluirObg😉
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