Parece loucura mas é de verdade, hoje ensinarei um pão que é a combinação do croissant com o pão de forma, ou se preferirem um pão de forma croissant.
Esse pão fica leve, folhado, macio e muito saboroso, e é perfeito para comer de todas as maneiras que comemos croissant e também pão de forma, ou seja, com queijos, manteiga, frios, geleias, tostado, etc...
Não pense que é dificil de fazer como um croissant comum, pois é simples e não exige muita habilidade.
Tenho certeza de que vocês vão gostar muito e que repetirão a receita com frequência depois de provarem!!!
(Ciclo Pizza / Massas / Amassar e Assar)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Para folhar:
3/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30), quando terminar retire a massa.
Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, polvilhe um pouco de farinha também por cima e abra com um rolo na espessura de 0,5cm.
Espalhe a manteiga por toda a massa depois dobre as duas laterais em direção ao centro como se fosse um envelope.
Abra novamente a massa com mais um pouco de farinha por cima e por baixo, com delicadeza e sem pressa, na espessura de 1cm, e volte a dobrar as laterais em direção ao centro. Então abra mais um pouco com o rolo no sentido do comprimento e enrole como se fosse um rocambole.
Coloque a massa enrolada na assadeira da máquina de pão, sem o batedor, encaixe a assadeira na máquina, feche e deixe assim até a massa crescer bem e chegar quase na borda da forma. Nesse momento poderá fazer cortes na massa ou pincelar com gema se quiser um topo bem dourado.
Programe a função de assar da máquina (1h) e deixe até o final. Quando terminar de assar abra a máquina, retire a assadeira, aguarde pelo menos 5 minutos antes de desenformar, e aguarde o pão esfriar ou amornar antes de cortar.
Dicas:
Use farinha e manteiga de boa qualidade para ter um ótimo resultado.
Se preferir assar em uma assadeira no forno basta colocar a massa enrolada em uma asadeira, aguardar crescer até dobrar de volume e depois levar para assar em forno já pré-aquecido em 180º até dourar.
Meu Deus, a dieta já era, kkkkk
ResponderExcluirNossaaaa Mauricio do céu já fiz e amei. Já vou fazer o segundo kkk
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