O brioche suíço é um pão amanteigado e saboroso, uma massa de brioche, recheada de creme de confeiteiro e gotas de chocolate, que vocês encontrarão facilmente nas padarias, confeitarias e cafeterias européias!
Embora tenha esse nome não tem nada de suíço, aliás nem é algo tradicional e comum por lá, essa é uma receita francesa bem antiga e eu amo.
Se vocês nunca provaram recomendo que façam e se deliciem, e se já conhecem experimentem agora fazer em casa, pois tenho certeza de que será um sucesso!!!
(Ciclo Pizza / Massas / Amassar)
Tamanho: 900g / 1kg
Massa:
3/4 de xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara medidora e complete até a medida de 3/4 com o leite)
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
2 gemas
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de xícara de gotas de chocolate
Comece preparando a massa. Basta colocar todos os ingredientes na ordem listada dentro da forma da máquina de pão e programar o ciclo de preparar massas (1h30). Deixe até o final do ciclo e enquanto isso prepare o creme do recheio.
Para preparar o creme, coloque a farinha e o amido de milho em uma panela e dissolva com um pouco de leite, depois adicione as gemas e o açúcar, misture e dissolva um pouco também. Adicione o restante do leite, misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura e engrossar.
Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e a baunilha, misture bem até incorporar.
Transfira o creme para um prato ou travessa, espalhe, cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
Quando a massa estiver pronta transfira para uma bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo em formato retangular na espessura de 0,5cm.
Espalhe o creme em metade da massa e por cima do creme espalhe as gotas de chocolate. Dobre a massa ao meio e depois corte em 8 ou 10 partes iguais.
Transfira as massas já recheadas para uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas, e deixe crescerem até dobrarem de volume.
Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourarem. Assim que dourarem estarão prontos.
Dicas:
- Se não tiver extrato pode usar essência de baunilha.
- As gotas de chocolate podem ser substituídas por chocolate picado grosseiramente.
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