Eu amo geleia de limão, mas geralmente é raro encontrar e muitas vezes não é saborosa, eu até já comprei algumas que amargavam, horríveis. Então já há muitos anos eu prefiro fazer a minha própria geleia de limão caseira, até porque aproveito os limões e maçãs do meu pequeno pomar.
Essa é uma geleia que combina com praticamente tudo, com pães, bolos, cheesecake, tortinhas, queijos e embutidos, é uma delícia!
(Ciclo Geleia)
3 limões
500g de maçãs
250g de açúcar
Eu prefiro usar limões sicilianos, até porque tenho um pé no jardim, mas já fiz com o limão comum tahiti, com limão rosa... sempre fica deliciosa.
Retire todas as raspas das cascas dos limões, sem pegar a parte branca das cascas junto, para isso use um ralador bem fino, eu uso um conhecido como "microplane", tem de várias marcas, é perfeito.
Extraia o suco dos limões e coe, depois coloque no processador de alimentos ou liquidificador juntamente com as maçãs descascadas, sem sementes e picadas. Bata até ficar em pedacinhos bem pequenos.
Coloque a mistura batida, o açúcar e as raspas de limão na forma da máquina, ligue e programe o ciclo. Quando o ciclo terminar, a geleia estará pronta.
Dicas:
A dica mais importante dessa receita é não pegar a parte branca da casca dos limões, só tirar as raspas, e não deixar cair nenhuma semente dos limões ou maçãs, pois ao preparar farão com que a geleia fique amarga.
Não fica com gosto de maçã, apenas um sabor delicado e refinado dos limões.
Se desejar poderá dobrar a receita.
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