Para os amantes de cuscuz, assim como eu, esse pão é a perfeição! Um pão super fofinho e saboroso, onde me inspirei nesse alimento tão amado por nós.
Amo come-lo com manteiga, geleias, e principalmente fazer sanduíches, frios ou quentes na sanduicheira, é uma delícia.
É possível preparar em uma versão mais doce ou mais incrementada, assim como o cuscuz nordestino tradicional.
(Ciclo Sanduíche, Francês ou Básico)
Tamanho: 900g / 1kg
1ª parte:
1 xícara de flocão de milho
1 xícara de água
2ª parte:
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de óleo ou azeite
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 xícara de fubá
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque o flocão de milho na forma da máquina de pão juntamente com a água, misture e deixe hidratar por 10 a 15 minutos.
Passado esse tempo adicione os ingredientes da segunda parte na ordem listada, feche a máquina, programe o ciclo e ligue a máquina.
Se desejar decorar o pão, pincele água e polvilhe um pouco de flocão de milho por cima quando o pão já estiver crescido, um pouco antes de começar a assar, cerca de uma hora antes do final do ciclo.
Dicas:
- Para fazer uma versão doce desse pão basta utilizar 1/2 xícara de açúcar ao invés da quantiade que indiquei na receita.
- Vocês também podem adicionar até 1/2 xícara de coco ralado, linguiça picada, ou queijo ralado na massa, além de poder perfumar com 1 colher de chá de erva-doce, ou ainda substituir a água da segunda parte por leite de coco.
Mauricio querido tudo bem? Gostaria de uma receita de máquina só integral sem farinha branca. Pode me ajudar?
ResponderExcluirÉ só escolher, já ensinei dezenas aqui😘
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