Quem prova nem acredita no quanto esse pão fica fofinho e saboroso, além dessa cor linda e intensa!
Super perfumado, combina bem com todo tipo de geleias, queijos cremosos, manteiga e até com coisas salgadas, mesmo a massa sendo doce.
Vocês podem preparar assim modelado ou todo na máquina, como preferirem.
(Ciclo Básico, Sanduíche, Francês ou Doce)
Tamanho: 900g / 1kg
2 xícaras de abóbora cozida e amassada ou processada
5 colheres de sopa de açúcar máscavo, demerara ou refinado
3 colheres de sopa de azeite ou óleo
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de coco ralado seco
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Para esta receita vocês podem utilizar qualquer tipo de abóbora.
Cozinhe a abóbora em pedaços, da maneira que preferir, escorra e amasse bem com um garfo ou processe com ajuda de um mixer ou processador de alimentos, eu prefiro processar neste caso.
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, na ordem listada, depois programe o ciclo e ligue a máquina.
Caso queira modelar nesse formato é bem simples, basta colocar todos os ingredientes na forma da máquina na ordem listada, depois selecione o ciclo de preparar massas de sua máquina (Pizza ou Massa - 1h30) e deixe até o final.
Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina, coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada, divida em 8 partes iguais, faça uma bola com cada pedaço de massa e coloque na assadeira da maneira que mostro nas imagens, sendo uma bola no centro e as demais contornando ela.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume, pincele com 1 gema de ovo misturada com 1 colher de sopa de água, polvilhe um pouco de coco ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até ficar bem dourado.
Retire do forno, aguarde esfriar, decore como preferir e sirva!
Dicas:
- A umidade da massa pode variar de acordo com o tipo de abóbora utilizada e pelo método de cozimento utilizado, então sugiro que cozinhe no vapor para que não absorva muita água.
- Devido a essa variação da umidade e tipo de abóbora pode ser necessário usar um pouco mais de farinha, então após 20 minutos dê uma olhada para ver se a massa está muito mole, caso esteja adicione um pouco de farinha, mas não exagere ou terá um pão seco e duro.
- Se quiser, poderá trocar 1 e 1/2 xícara da farinha branca por farinha integral.
- Adicione especiarias como cravo e canela em pó, para dar um toque ainda mais especial no sabor e aroma.
- Para saber mais sobre assar pães fora da máquina veja os links abaixo.
Bom dia, Maurício! Adoreiiii a receita, que pãozinho lindo!
ResponderExcluirSeria possível eu retirar o coco ralado da massa? Ou acha que isso alteraria o resultado final?
Adoro seus blogs e acho você uma simpatia. Um beijão!
Olá friend. É possível, mas alterará sim o resultado. Tem várias outras receitas de pães de abóbora que já ensinei aqui mesmo, confira.
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