Se você é do time que ama pistache com certeza vai amar essa receita, um pão fofinho de pistache! É saboroso, perfumado e combina tanto com acompanhamentos doces como salgados.
(Ciclo Sanduíche, Francês ou Básico)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de pistaches inteiros torrados (cerca de 140g)
1 xícara de leite líquido
2 colheres de sopa de leite em pó
1/3 de xícara de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Em um liquidificador coloque metade dos pistaches (1/2 xícara), os leites e o açúcar, bata bem até praticamente não ver mais pedacinhos dos pistaches.
Coloque essa mistura batida na forma da máquina de pão, juntamente com os demais ingredientes, na ordem listada, e o restante dos pistaches. Programe o ciclo, escolha a cor, ligue a máquina e aguarde terminar.
Dicas:
- Se quiser aumentar a quantidade de pistache na receita poderá adicionar mais 1/3 de xícara de pistaches na parte líquida batida e mais 1/3 de xícara na massa.
- Para dar uma cor e sabor de pistache ainda mais intensos pode adicionar 1 colher de sopa de pasta saborizante de pistache na receita.
- A cor do pão vai variar de acordo com a qualidade dos pistaches, quando mais verdes e de melhor qualidade, mais verde será a massa.
- Se quiser intensificar o verde da massa de maneira natural e sem alterar o sabor poderá adicionar 1/2 colher de café de spirulina na receita.
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