Esse pão é simples, porém é surpreedentemente delicioso. Fica muito fofinho, parece uma esponja, muito perfumado, saboroso, e combina bem com tudo.
(Ciclo Sanduíche, Francês, ou Básico)
Tamanho: 900g / 1kg
3/4 de xícara de natas
1/4 de xícara de leite
1 ovo
1 colher de sopa de azeite ou óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Assim como em qualquer outra receita para máquina de pão, todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina na ordem listada, selecione o ciclo, cor, tamanho e ligue a máquina. Agora é só aguardar o cheirinho desse pão invadir toda a casa.
Dicas: Devido a qualidade da nata e tamanho do ovo eu recomendo que acompanhe o preparo de vez em quando pelos primeiros 30 minutos, a massa deve ser bem macia e caso esteja extremamente mole ou muito firme adicione mais um pouco de leite ou farinha aos poucos para que chegue nessa textura, mas aguarde estar bem misturada e homogênea para ter certeza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!