Um pão com o sabor e aroma de algo tão icônico nas festas juninas e quermesses, um pão de quentão!
Eu sei que é difícil de acreditar, mas além de muito fofinho esse pão fica com o sabor e perfume idênticos ao dessa bebida, mesmo sem levar nada alcóolico, é uma delícia!
Combina bem com manteiga, queijos cremosos, geleias, creme de avelãs, e fica bom até puro mesmo.
(Ciclo Sanduíche / Francês ou Básico)
Tamanho: 600g / 750g
1 xícara de suco de maçãs
1/2 xícara de maçãs picadas
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó ou ralado
1/2 colher de café de cravo em pó ou moído
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Para fazer o suco de maçãs é muito simples. Corte 3 maçãs, remova as sementes, corte em pedaços menores e bata no liquidificador com o mínimo de água que conseguir, depois coe e use a medida indicada na receita. Não use sucos prontos ou néctar.
As maçãs picadas devem ter o tamanho de 1x1cm aproximadamente e não é preciso remover as cascas.
Agora basta colocar todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem listada, depois selecione o ciclo, peso, cor e ligue a máquina.
Dicas: Além dessas especiarias você também pode adicionar uma pitada de anis estrelado se gostar.
Bom dia! ja quero testar mais essa de tantas receitas deliciosas! parabéns!
ResponderExcluirVai amar friend 🤠❤️
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