Esse pão é basico e simples, porém é muito saboroso, com gostinho de interior, de pão feito na fazenda, daqueles bem fofinhos e levemente adocicados, tão bom hummm... Perfeito com coisas simples como manteiga, geleia, queijo e até levemente tostado ou em sanduíches.
(Ciclo Sanduíche, Francês ou Básico)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de leite + 1 ovo (quebre o ovo na xícara medidora e complete com leite)
1/4 de xícara de azeite ou óleo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de fubá
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de erva-doce
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem listada, selecione o ciclo, cor, tamanho e ligue a máquina.
O fubá é aquele fubá comum, fininho, também conhecido como fubá mimoso em alguns lugares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!