Essa é uma receita de geleia de uvas bem fácil e prática, e o resultado é lindo e delicioso.
Para mim não tem geleia melhor do que a que fazemos em casa, eu amo preparar diversos sabores e intercalar entre eles, é tudo de bom, apenas com ingredientes que conhecemos, sem aditivos, corantes ou conservantes, sem nada artificial, vale muito a pena.
Para deixar essa receita ainda mais prática eu uso uvas sem sementes, mas claro que vocês podem usar uvas comuns, removendo as sementes antes.
(Ciclo Geleia)
3 xícaras de uvas sem sementes picadas (500g)
2 xícaras de maçãs descascadas e picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
2 xícaras de açúcar
Coloque as uvas, maçãs e suco de limão em um processador ou liquidificador e bata até ficar bem triturado, mas não um suco.
Transfira essa mistura para a forma da panificadora, adicione o açúcar, e programe na função de preparar geleias.
Quando a máquina terminar, tranfira a geleia para um recipiente limpo e seco, aguarde esfriar, tampe e mantenha em geladeira.
Lembre-se que a geleia ficará mais firme depois de fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!