Essa receita surpreenderá vocês, eu garanto, pois quando cheguei no resultado final até eu me surpreendi, ficou incrível! Um pão fofinho, perfumado, com um leve azedinho e que combina maravilhosamente com todos os tipos de geleias, queijos e com carnes de porco, presunto e outros defumados, uma delícia!
Além disso vocês podem escolher se querem deixar com algumas sementinhas do marcaujá para ter esse visual lindo.
(Ciclo Sanduíche, Francês ou Básico)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de suco de maracujá concentrado (veja as dicas mais abaixo)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Para o suco concentrado de maracujá há várias possibilidades, vocês podem utilizar suco de maracujá concentrado daqueles comprados prontos, ou poupa de maracujá descongelada em temperatura ambiente, ou ainda bater no liquidificador poupa de maracujá fresco com o mínimo de água possível, depois coar e usar.
E para preparar o pão é muito simples, basta colocar todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programar o ciclo e ligar a máquina.
Dicas: Para deixar o pão com sementinhas de maracujá é bem simples, basta colocar a poupa de um maracujá fresco na xícara medidora e depois completar com o suco de maracujá concentrado, então siga com a receita normalmente. Assim a massa já ficará com as sementes e consequentemente o pão pronto no final ficará como o da minha foto.
Outra opção é usar apenas o suco e adicionar 1 colher de sopa de gergelim preto, chia ou linhaça para ter os pontinhos de sementinhas na massa, também fica ótimo.
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