Vocês não leram errado, a receita de hoje é uma focaccia doce! É diferente, saborosa e muito versátil!
Fica fofinha como uma focaccia tradicional, porém com coberturas doces, que podem ser as mais variadas, darei muitas sugestões.
(Ciclo Pizza / Amassar / Massas)
Tamanho: 900g / 1kg
Massa:
1 e 1/3 de xícara de água
2 colheres de azeite ou óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Para untar e abrir:
1/4 de xícara de manteiga derretida
Cobertura:
1 xícara de frutas ou doces como banana, maçã, uva, framboesa, amora, mirtilo, queijo, goiabada, castanhas, geleia, chocolate picado, etc...
2 colheres de sopa de açúcar
Comece preparando a massa. Basta colocar todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final.
Quando a máquina terminar, espalhe um pouco de manteiga derretida em uma assadeira, coloque a massa no centro, espalhe mais um pouco de manteiga por cima e abra com ajuda das mãos até que a massa ocupe toda a assadeira.
Cubra a assadeira e deixe a massa crescer até dobrar de volume, depois espalhe a cobertura desejada por cima, polvilhe com o açúcar e se sobrar manteiga despeje também por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até ficar bem dourada.
Depois de assada já poderá cortar e servir!
Dicas: Finalize com glacê, para isso separe 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e vá colocando água morna aos poucos até obter uma mistura pastosa, então espalhe em fio ou com uma colher por cima de tudo. Após alguns minutos esse glacê endurecerá e formará uma fina casquinha doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!