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Pão de Pitaya



Como vocês sabem estou sempre criando e desenvolvendo pães diferentes, e esse é mais um deles, um pão de pitaya.
Embora esse pão não tenha um sabor tão diferenciado, fica maravilhoso, muito macio, fofinho, com uma aparência linda que lembra o interior dessa fruta, e dependendo da cor da pitaya que usarmos pode ficar ainda mais diferente, vale a pena experimentar!

(Ciclo Sanduíche / Francês ou Básico)

Tamanho: 900g / 1kg

1 e 1/3 de xícara de suco de pitaya
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 a 3 colheres de sopa de gergelim preto, chia, linhaça escura ou papoula
2 colheres de chá de fermento biológico seco

O suco de pitaya pode ser caseiro ou comprado. Caso queira preprar em casa é muito simples, basta bater a poupa de 1/2 pitaya com um pouco de água, coar e usar. Se for usar suco comprado certifique-se de usar um suco ou poupa pura, sem aditivos, não pode ser néctar por exemplo.
E para preparar é muito simples, basta colocar todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, então programe o ciclo e ligue a máquina.

Obs: Por algum motivo, mesmo quando a pitaya está bem madura e com cor bem forte, as vezes a cor da massa do pão pronto não fica intensa, mudando para tons de marrom ou até meio mesclado. A parte de fora, a casca, fica com a maior parte marrom e só alguns detalhes com cor.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

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