Eu amo figos e já ensinei diversos pães deliciosos com eles aqui, mas hoje ensinarei um pão diferente, feito com figos frescos! É um pão doce, fofinho e com um sabor e aroma diferente e saboroso.
(Ciclo Doce / Sanduíche / Francês ou Básico)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de figos frescos maduros picados e amassados
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/3 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Comece higienizando os figos, depois remova os talos das pontas, pique e amasse, depois use a medida que solicitei e coloque na forma da máquina juntamente com os demais ingredientes na ordem listada. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dicas: Adicione 1/2 xícara de nozes picadas, combina e fica delicioso.












Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!