Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Gorgonzola com Nozes



Esse é um daqueles pães que surpreendem muito, pois ficam com um sabor e aroma muito diferentes do que a maioria das pessoas imaginam que terá ao combinar esses dois ingredientes principais, o gorgonzola e as nozes. Fica uma delícia e dá pra consumir puro, com manteiga, queijos cremosos, queijos nobres e embutidos... até quem não é fã de gorgonzola vai amar!

(Ciclo Francês / Sanduíche ou Básico)

Tamanho: 900g / 1kg

1 xícara de água ou leite
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de sal
3/4 de xícara de queijo gorgonzola picado (100g)
1 xícara de nozes picadas (100g)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes da forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo, ligue a máquina e aguarde ficar pronto!

Dicas: Adicione ervas variadas ao seu gosto, e no lugar do azeite comum pode utilizar azeite trufado.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: