Esse é um daqueles pães que surpreendem muito, pois ficam com um sabor e aroma muito diferentes do que a maioria das pessoas imaginam que terá ao combinar esses dois ingredientes principais, o gorgonzola e as nozes. Fica uma delícia e dá pra consumir puro, com manteiga, queijos cremosos, queijos nobres e embutidos... até quem não é fã de gorgonzola vai amar!
(Ciclo Francês / Sanduíche ou Básico)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de água ou leite
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de sal
3/4 de xícara de queijo gorgonzola picado (100g)
1 xícara de nozes picadas (100g)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes da forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo, ligue a máquina e aguarde ficar pronto!
Dicas: Adicione ervas variadas ao seu gosto, e no lugar do azeite comum pode utilizar azeite trufado.












Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!