(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícara de água
3 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, programe o ciclo e deixe até o final. Retire a massa da forma e divida em bolas, depois abra cada bola de massa com um rolo ou com as pontas dos dedos, sobre uma bancada enfarinhada. Coloque cada disco de pizza em uma assadeira e leve para pré-assar em forno já pré-aquecido em 200º.
Espalhe o molho e cobertura sobre os discos pré-assados e leve para gratinar.
Legal, mas apenas um porém: pizza não tem "recheio" - tem cobertura.
ResponderExcluirSensacional
ResponderExcluiré farinha integral mesmo? e a qtde de farinha nos dois em 'ml' está marcada a mesma, 960ml, é isso mesmo?
ResponderExcluirNão precisa deixar crescer?
ResponderExcluirNão precisa, pois no Ciclo Amassar ou Massa a máquina já faz isso, ela sova, cresce e sova novamente, quando vc retirar estará prontinha para usar!
ResponderExcluirBom dia! quanto tempo deixo no forno para pre-assar?
ResponderExcluirFiz a massa mas ela ficou muito grudenta, nao consegui abrir depois, tive que colocar mais farinha. Mesmo assim ela grudou na forma...tem ideia de o que pode ter faltado?? Obrigada, adoro suas receitas!!
ResponderExcluirMas vc deixou a massa sovar? Deixou o ciclo todo?
ResponderExcluirposso usar a farinha branca sem alterar os outros ingredientes?
ResponderExcluirsim, pode.
ResponderExcluirOi Maurício, a pizza de 600g consigo fazer dois discos? Abraços!!!
ResponderExcluirSim
ResponderExcluirQue bacana nunca comi pizza de farinha integral vou experimentar,parabéns Maurício já fiz diversas receitas suas e sempre ficam maravilhosas adoro o jeito como vc responde o pessoal sempre com muita humildade e simpatia desejo muito sucesso sempre abraços e obrigada !
ResponderExcluirObrigado, abraços!
ExcluirPrimeiro dia da máquina de pão aqui em casa e esta receita fez jus a estreia. A pizza ficou incrível e para ficar ainda mais saudável acrescentei sementes de chia, linhaça, gergelim e de girassol trituradas no mixer. Espetáculo. Maurício, além de você ser uma simpatia de pessoa, nos ajuda muito em nossas aventuras culinárias. Obrigada pelo seu trabalho e adoraria assistir a novos vídeos seus no Youtube. Um abraço.
ResponderExcluirParabéns. Obrigado pelo carinho. SIga o meu canal, se inscreva, tem receita nova toda semana, abraços.
ExcluirMAURÍCIO PODE CONGELAR OS DICOS PRE ASSADOS??
ResponderExcluirAMO SUAS RECEITAS 👏 👏
Pode
ExcluirAdoro suas receitas, obrigada Maurício.
ResponderExcluirOi, Maurício! Se triplicar a receita, qual quantidade de fermento eu coloco?
ResponderExcluirSe vc triplica a receita triplica tudo rs... mas a maquina não bate mais do que 1 receita.
ExcluirMaurício, amo suas receitas sempre faço são ótimas!Gosto muito de vc continue sempre assim maravilhoso!Bjos
ResponderExcluirObg pelo carinho friend!
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