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Pão de Batatas (Sem Glúten)


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de batatas cozidas e amassadas
1 xícara de leite morno (integral, desnatado ou sem lactose)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de fécula de batata
3 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Substitua a batata comum por mandioca, batata-doce ou mandioquinha.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

24 comentários:

  1. Mauricio, queria uma ajuda para saber aonde encontro fécula de batata? há uma marca que voce recomende?
    Essa receita posso colocar no ciclo massas para poder fazer as bolinhas e rechea-las? Obrigada, dalila.

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  2. Oi Dalila, vc encontra em qualquer supermercado perto dos cereais e amidos, como amido de mílho, arrozina, neston, farinha láctea... sempre está perto destes! Abraços!

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  3. Obrigada, Mauricio. vou providenciar.
    Sabe se posso colocar essa receita no ciclo Massas / amassar para fazer as bolinhas do pao rechadas? Dalila.

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  4. Oi Dalila, esqueci dest parte, pode sim, aliás sempre faço assim, e recheio. Abraços!

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  5. Obrigada Mauricio.
    Seu blog é realmente um vicio! Dalila.

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  6. Olá Dalila, obrigado e sinta-se à vontade para visitar sempre. Abraços!

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  7. Oi, Maurício. Temos aqui em casa uma máquina de pão da Arno (Uno) e ela não tem o ciclo Sanduíche. Você sabe me dizer qual é o ciclo equivalente dela?

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  8. Oi Fábio, vc pode usar o Básico "ou" o Sanduíche, se a sua não tem o Sanduíche use o Básico e vice-versa rs... Abraços!

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  9. Obrigado Maurício, mas no caso de alguma receita pedir somente o ciclo Sanduíche, qual seria o correspondente na minha máquina?

    Suas receitas são realmente incríveis e, dentro em breve, vamos adquirir o seu livro!!!

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  10. Oi Fábio, use o Básico, como eu disse são praticamente iguais! Abraços!

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  11. Mauricio o que seria essa liga neutra? Estou viciada em seus blogs parabens

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  12. Oi Lorem, é um produto muito usado para fazer pães, sorvetes, etc... é vendido normalmante nestas casas/lojas que trabalham com produtos para festas, culinária, panificação, bolos, doces etc

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  13. Tem como fazer essa receita em forno convencional?

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  14. Sim, veja como nas DICAS BÁSICAS ali no topo do blog.

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  15. Meu querido, adorei a receita, mas primeiro ela fala em batatas cozidas e no preparo em fécula de batatas.... me ajude aí rsrsrs

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  16. Daniela, a batata é na primeira parte, que bate no liquidificador, a fécula é o que dará ponto na massa.

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  17. Olá Mauricio! Posso substituir a liga neutra por 1 ovo? obrigada

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  18. Olá Maurício. Parabéns pelo blog!! É realmente inspirador!! Me esclarece uma dúvida: eu bato tudo no liquidificador, coloco na cuba da MFP, escolho o ciclo, ligo e enquanto a MFP mistura eu vou adicionando a fécula de batata, é isso?? Posso utilizar o ciclo "massa" ou "amassar" e depois de terminado o ciclo fazer as bolinhas e assar em forno convencional?? É necessário deixar crescer mais um pouco as bolinhas ou coloco direto no forno após modelar?? Obrigada!!

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  19. Mauricio, tenho algumas duvidas: o azeite de oliva aparece duas vezes na lista de ingredientes. São 2 colheres ou 4? Estou nos EUA e aqui eu acho Potato Flour, traduzinho Farinha de Batata, voce acredita que isso é a Fécula de Batata? Obrigada e parabéns pelo blog!!

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  20. Joyce, veja uma receita de pão de batatas que dei no outro blog, é mais simples e fica maravilhosa, e claro pode ser feita na máquina de pão -> http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/2014/05/pao-de-batata-na-airfryer.html

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  21. Pode substituir por batata doce sem alterar a receita???

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  22. Pode mas vai alterar a receita. Veja a receita de pão de batata doce aqui no blog, é mais fácil.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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