(Ciclo Francês, Básico ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de óleo
1 e 3/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo integral
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher de sopa fibra / farelo de trigo
1 colher de chá de amido de milho
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de chá de castanhas do pará bem quebradinhas
1/2 xícara de chá de sementes de quinoa natural ou em flocos
Coloque os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Selecione o ciclo e ligue a máquina.
Dica: Se desejar, quando a massa estiver crescida, pincele com água e espalhe por cima sementes de quinoa e farelo de trigo, o resultado final é lindo
Esse pão é saboroso demais e leve. Pra variar, por causa das minhas preferências, aumentei a farinha integral (2 copos) e diminui a branca (2 copos). Coloquei somente 1 colher de sal (tenho hábito de usar pouco sal nos alimentos).
ResponderExcluirRecomendo o pão, delicioso e nutritivo. Obrigada pela receita. abçs, Alê.
Oi Alê, que bom que está gostando das receitas, obrigado!
ResponderExcluirVí que vc gosta de alimentação saudável, então depois da uma passadinha no meu outro blog
http://fritadeirasemoleo.blogspot.com
Abraços!
Olá Maurício, o blog da fritadeira sem óleo é bem interessante. Já ouvi amigos falando maravilhas sobre essa máquina. Deve ser excelente para fazer as gostosuras de forma mais saudável.
ResponderExcluirQuem sabe um dia adquiro uma para oferecer as delícias p/ as visitas? P/ ser franca, realmente não consumo esse tipo de comida, apesar de ser deliciosa, tenho uma dieta mais natural, desde criança. Só como gostosuras, vez ou outra qdo sinto vontade ou qdo sou a visita.
Tenho uma amiga que está com vontade de adquirir uma, vou indicar seu site para ela.
Abçs,
Alê
Obrigado alecrim, abraços!
ResponderExcluirFiz hoje e adorei! Devo dizer que já experimentei mais duas ou três receitas e todas saíram muito bem, pelo que me reconciliei com a máquina do pão (tinha-a posto de lado depoois de várias tentativas mal sucedidas).
ResponderExcluirFiz o pão com 2 de trigo branco, e 2 com trigo integral, igual alguém deu a sugestão, e eu amei, amei, amei!
ResponderExcluirSuper gostoso, farei novamente mais vezes!