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Pão de Kefir



Kefir é um alimento probiótico milenar, uma fonte riquíssima de nutrientes benéficos a saúde, que cultivo e consumo há uns 15 anos e amo, mas este não é um post sobre o kefir, e sim uma receita utilizando ele para o preparo de um pão, então se você ainda não conhece o kefir recomendo que busque na internet, pois há muitas informações sobre ele, além de infinitos grupos nas redes sociais onde outras pessoas falam sobre o assunto, compartilham experiências e o próprio kefir.
Esse pão fica muito macio, saboroso, perfumado e rico em nutrientes, e mesmo que o kefir perca suas propriedades probióticas diretas, ainda assim aumenta a nutrição e benefícios do nosso pão, então vale muito a pena utilizá-lo também em receitas.
E se você chegou até aqui buscando uma receita de pão com o soro do kefir, que sobrou de outros preparos, recomendo que conheça esta receita AQUI de pão feito com soro de leite, nele poderá usar o soro do kefir e terá também um resultado ótimo!

(Ciclo Sanduíche, Francês ou Básico)

Tamanho: 900g / 1kg

1 e 1/3 de xícara de kefir em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de azeite ou outro óleo
3 colheres de sopa açúcar, mel ou adoçante culinário
2 colheres de chá de sal
3 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe um dos ciclos indicados e ligue a máquina.

Dicas: O sabor e aroma do kefir no pão irá variar de acordo com o seu kefir, se está mais ácido ou não, etc...
Neste receita vocês podem substituir metade da farinha de trigo branca por farinha de trigo integral ou de espelta, também fica ótimo.

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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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