Depois de muito tempo desenvolvendo e aprimorando essa receita hoje finalmente atenderei o pedido de muitos de vocês, ensinarei minha receita de Petit Suisse caseiro usando a máquina de pão!!!
Friends, vocês ficarão chocados com o resultado e qualidade dessa delícia, que além de tudo é natural, sem corantes, conservantes ou aditivos, e ainda é rico em probióticos.
Querem mais? Podemos preparar para ficar cremoso e comer de colher, ou líquido para beber, e nos mais variados sabores!
IMPORTANTE: Se você não tiver esse modelo de máquina ou uma máquina com esse ciclo não terá como fazer, cada ciclo é diferente e não tem ciclo substituto, não tem como adaptar, só é possível em máquinas de pão que tenham o ciclo próprio para fazer iogurtes.
Se quiser saber mais sobre essa máquina CLIQUE AQUI!
(Ciclo Iogurte)
2 xícaras de morangos picados
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar ou adoçante culinário
3 xícaras de leite integral (líquido)
1 xícara de leite em pó
1 xícara de iogurte natural integral ou iogurte grego natural integral
2/3 de xícara de creme de leite de caixinha ou fresco
Comece batendo os morangos com a água no liquidificador, depois coe e coloque em uma panela juntamente com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 a 8 minutos. Retire do fogo e aguarde esfriar completamente.
Coloque essa calda fria em uma tigela, adicione todos os demais ingredientes e misture bem. Transfira para a forma da máquina de pão, feche e programe o ciclo de iogurte (8 horas).
Quando o ciclo terminar retire a forma da máquina, cubra, aguarde esfriar e leve para gelar. Deixe gelar bem para estabilizar, depois já poderá consumir como preferir e até transferir para outros potinhos.
Caso queira preparar a versão de beber reduza o leite em pó pela metade e acrescente mais 1 xícara de leite integral na receita, também é maravilhoso!
Sabores: Para preparar outros sabores substitua os morangos por outra fruta na mesma quantidade. Dá certo com banana, maçã, pera, abacaxi, pêssego, melão...
E se quiser uma versão de chocolate substitua a fruta por 1/2 xícara de cacau ou 2/3 de xícara de chocolate em pó.
Rendimento: 1,2 litros cremoso ou 1,7 do mais líquido.
Armazenamento: Em pote bem fechado na geladeira por até 1 semana.
Dicas: As vezes se forma um pouco de soro, isso é normal, devido a fruta utilizada, mas podemos misturar e consumir normalmente.
Se preferir pode preparar apenas metade da receita, basta reduzir tudo pela metade e seguir o mesmo modo de preparo.
Depois de pronto, podemos tirar da forma da máquina e colocar em outro recipiente para esfriar ?
ResponderExcluirDepois de gelar
ExcluirEu fiz ontem e amei, obrigado pela receita!
ResponderExcluirQue maravilha! Muito feliz que gostou friend 😊
ExcluirPosso usar leite em pó desnatado ?
ResponderExcluirNão terá o mesmo resultado final
ExcluirOlá Mauricio! É possível usar morangos congelados? Tipo, deixar descongelar e depois bater com a agua? Será que dá certo? Obrigada
ResponderExcluirSim, pode sim.
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