Que tal aprender a preparar um bolo de cenoura fofinho, molhadinho e delicioso usanda a Máquina de Pão?
Essa é uma versão da minha famosa receita de bolo de cenoura, mas adaptada para quem quer preprarar usando a panificadora.
(Ciclo Bolo)
Pequeno:
1 e 1/2 xícara de cenoura picada
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de óleo ou azeite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Grande:
3 xícaras de cenoura picada
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo ou azeite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
Escolha se deseja fazer um bolo tamanho pequeno ou grande e veja a lista de ingredientes acima.
Comece colocando a cenoura, açúcar, ovos e o óleo ou azeite no liquidificador e bata bem, por 1 a 2 minutos em alta velocidade, até não ver mais pedacinhos da cenoura.
Despeje essa mistura na máquina de pão e acrescente a farinha de trigo, depois programe o ciclo Bolo.
Após 20 minutos abra a máquina, limpe as bordas da assadeira se necessário e adicione o fermento. Feche e aguarde terminar.
Quando o bolo estiver pronto retire a forma da máquina, aguarde 3 a 5 minutos e desenforme.
Dicas: Se quiser fazer uma cobertura de brigadeiro mole como eu fiz siga a receita que já ensinei AQUI, porém deixe apenas metade do tempo.
Obrigada pela receita ❤️
ResponderExcluir🥰❤️
Excluir